b0413b715b10a29d470a5e7f05d5d765

イベント

「涼を楽しむBARニューウェーブ世田谷」開催レポート!

2022年7月30日(土)に、三軒茶屋にあるそばりあんさんにて「BARニューウェーブ世田谷」を開催しました。今年度3回目となる本イベントですが、今回も美味しい食事をいただきながら、SETAGAYA PORTのメンバー交流会を行うことができました!
(記:SETAGAYA PORT コミュニティマネージャーアシスタント りっちゃん)

涼を味わう交流会

今回のBARニューウェーブは、三軒茶屋にお店を構える【蕎麦×発酵食材×日本酒×イタリアン】の隠れ家レストラン、「そばりあん」さんをお借りしました。
三軒茶屋の茶沢通り沿いのビルの2階にあり、内装にもこだわられたおしゃれなお店です。
ーーーーーーーーーーー
そばりあん
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3-14-4 エスペランサ三軒茶屋 2F
http://www.instagram.com/sobalian/
ーーーーーーーーーーー

今回の交流会もさまざまな職業のSETAGAYA PORTメンバーに参加いただきました!

これまでに参加いただいた方のアンケート回答をもとに、今回からは交流会時に付けていただく名札に【職業】や【趣味】などの項目も追加し、初対面同士でもよりコミュニケーションが活発化するようにしました。
まずは参加者の皆さんの自己紹介から交流会がスタートです。



さまざまな交流が生まれるあっという間の2時間
 

今回参加してくれた方たちは、ダンサーの方や米国公認会計士の方、また学生など異なる業種の方たちがそれぞれの仕事内容や、今後やりたいと思っていることなどをお話しされていました。

中には、「日本文化」や「和」を軸にした活動をされている方たちの中でコラボレーションイベントの実施案が挙がるなど、具体的なマッチングの様子も見られました!
このように、「似たテーマや近しいジャンルを軸に活動している人同士が出会える」ということも、BARニューウェーブ世田谷の魅力です!

2-2

(メンバー同士でお話しされている様子)
 

カウンターの中で調理をされていた店主さんとメンバーの方がお店やお料理について話されている姿も見られました!

交流会が進むにつれて色々なところで会話が生まれ、私自身もメンバーの方とたくさんお話しすることができ、交流会を楽しみました!


締めはお蕎麦で!

今回の交流会では、カブのトマト煮やイチジクの佃煮、白和えなど美味しい創作料理をそばりあんに用意していただきました。

IMG_2950

(交流会でいただいた創作料理)


交流会の締めにはお蕎麦をいただき、今回のテーマでもある「涼」を皆さんと感じることができました。

5-2

(そばりあん名物のお蕎麦)


6-2

(参加者全員の集合写真)

三軒茶屋のそばりあんさんにて開催された今回のBARニューウェーブ世田谷。
BARニューウェーブは、食を通したカジュアルな交流の中で意見交換を行いながら、さまざまな職業の人たちとの出会いやビジネスマッチングの場になる魅力たくさんのイベントです!

今後の開催でも、SETAGAYA PORTはもちろん、参加者の皆さんの活動を発展させるきっかけをつくっていきたいと思います。

そして最後に、今月のBARニューウェーブ世田谷の開催が8月27日(土)の17開始で決定しましたので、ぜひ皆さんご参加ください!
詳細およびお申込みは下記URLをご覧ください♪

〈お申込みリンク〉
https://barnewwave0827.peatix.com/

今後のご案内はコチラをチェック!▼
公式LINE:https://page.line.me/170xhzbs?openQrModal=true
公式HP:https://setagayaport.jp